На базе ГБОУ СПО
ЛО «Кингисеппский колледж технологии и сервиса» 17.04.12 г был проведён
областной конкурс профессионального
мастерства обучающихся и студентов государственных бюджетных и государственных
автономных образовательных учреждений профессионального образованияпо профессии НПО 34.2. «Повар, кондитер»
В конкурсе принимали
участие студенты 11 учебных заведений –
Политехнический
факультет АОУ ВПО ЛО «Государственный институт экономики финансов, права и
технологий»,
ГБОУ СПО ЛО «Кингисеппский
колледж технологии и сервиса»
Программа конкурса
включала:
1. Суп-пюре из зелёного
горошка № 248/2 (Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий
общественного питания. / Авт. – сост: А.И. Здобнов, В.А. Цыганенко– г. Киев,
«АРИЙ», г. Москва «ЛАДА», 2011 год).
2.
2-ое блюдо из рыбы (форель), основной гарнир - из крахмалосодержащих продуктов,
дополнительный гарнир – из трёх видов овощей; соус. (Домашняя заготовка)
3. Десерт (Домашняя
заготовка)
Конкурс прошёл на
высоком уровне. Все участники были хорошо подготовлены, представили
оригинальные блюда, оформление которых соответствовало современным требованиям.
В конкурентной борьбе
лучшими стали:
I место – Царёв Виктор
– ГБОУ СПО ЛО «Кингисеппский колледж технологии и сервиса»
II
место – Хачатурян Игорь – ГАОУ СПО ЛО «Сосновоборский
политехнический колледж»
В номинации « Лучшее эстетическое оформление
блюд» победителем стал Павельчук
Вячеслав, студент - «КОЛЛЕДЖ ВОДНОГО
ТРАНСПОРТА» (ГОУ СПО ЛО КВТ), г. Шлиссельбург
В номинации «Лучшие вкусовые качества блюд» победителем
стала Шупарская Евгения – ГБОУ СПО ЛО
«Кингисеппский колледж технологии и сервиса», которая принимала участие вне
конкурса.